Premier week-end de courses en FFC

Le week-end du 2-3 mars, les coureurs FFC du PCO étaient présents sur plusieurs fronts pour les premières courses FFC de la saison en Ile de France.

Samedi 2 mars à Monthléry

En départementale, un gros peloton de 150 coureurs. Les débutants (Mathieu Benhalima, Youri Derrien, Clément Dujardin, Pierre Anzil…) ont plutôt réussi leur baptême du feu. Le PCO n’est pas épargné par les crevaisons (Youri, Clément, Corentin Boillet) alors que François Ollivier participe à de nombreuses échappées. Au final, Mathieu Benhalima prend une méritoire 13e place au scratch : 3e coureurs D2, première course et premier podium ! Renald Prevost se classe 24e et Fabio Dos Santos 31e. Le PCO termine 4e au prix d’équipe, sur 14 équipes. Résultats

En 1,2,3, Tristan Horreaux, Julien Kerboriou et Yohann Lossouarn sont présents dans les échappées tout au long des 120km parcourus à 45,5 km/h de moyenne (surtout Julien et Yohann). A 5km de l’arrivée, Yohann saute dans une échappée de 25 coureurs et prend une belle 11e place. Alexandre Gratiot (Villeneuve St Germain) s’impose brillamment en solitaire. Julien (50e) et Tristan (52e) terminent dans le peloton. Le PCO est 3e au prix d’équipe. Résultats

Dimanche 3 mars à Monthléry, Coulommiers et Fontainebleau

A Montlhéry en cadets, Bruno Hattier se montre à l’avant, mais très surveillé, il doit se contenter d’une honnête 9e place. Yann Glaziou est 12e, Clément Boillet 16e. Mathieu Legrand (US Métro) remporte la course. Le PCO est 3e au prix d’équipe. Résultats

A Coulommiers (3,J), le PCO aligne une belle équipe d’une dizaine de coureurs. Jorg Muller prend la bonne échappée de 7 coureurs partie très rapidement dans les bordures ventuses. Derrière, on trouve un contre d’une quinzaine de coureurs avec Arnaud Arvengas et Gilles Martin, qui est hélas victime d’une crevaison. Au final, Jorg prend une belle 5e place alors que Henri Jumeaux (Auber) s’impose devant Christophe Sinner (EC Landerneau), le petit frère de l’illustre Benoît. Arnaud Arvengas termine dans le contre (22e). Derrière on trouve Nathanael Shahmaei (29e) suivi d’Alex Mendy, Corentin Concordet et Francis Gillain. Le PCO est 4e au prix d’équipe. Résultats

A Fontainebleau : en D1, Mathieu Dos Santos est présent dans l’échappée, mais par encore prêt, il est lâché et rattrapé par le peloton. En D2, Vincent Blanca prend une belle 6e place avec un Gaetan Musschot très remuant. En D3, Christian Masola, président du PCO de retour sur le bitume francilien, se classe 7e.