Le PCO remporte le prix d’équipe à Bois d’Arcy (3,J)

Après plusieurs podiums individuels en juillet et août, l’équipe 3e catégorie du Paris Cycliste Olympique (PCO) franchit une nouvelle étape en remportant le prix d’équipe à Bois d’Arcy, dimanche 1er septembre.

Sous un joli soleil, une soixantaine de coureurs s’élancent pour 82km sur un circuit plat de 2km, peu sélectif mais rendu difficile par un vent assez soutenu qui gêne les échappées. Il faut attendre les 25 derniers km pour voir l’attaque décisive.  Elle est l’oeuvre de Carl Gabilondo (Combs la Ville) qui prend les devants et signe un beau numéro en s’imposant en solitaire. Nathanael Shahmaei tente bien de revenir en compagnie d’un autre coureur, mais il plafonne et est repris par l’avant garde du peloton à 15km de l’arrivée. Un contre de 6 coureurs se forme avec Tristan Horreaux. Il se disputeront la 2e place, une vingtaine de secondes derrière Carl Gabilondo. Tristan se classe 7e. Christian Gillain réalise un beau sprint et prend la 12e place. Jorg Muller, qui a pris du vent à l’avant du peloton, prend la 21e place, synonyme de prix d’équipe pour le PCO. Nathanael Shahmaei et Mathieu Dos Santos terminent dans le peloton.

Une belle performance de bon augure pour le Challenge du CIF, même si la concurrence sera tout autre !