Jonathan Machado, premier D2 à Gagny

Le soleil et la chaleur auront marqué la course de Gagny du 14 avril ouverte aux coureurs D1 et D2…

Jonathan Machado y confirme aussi son très bon début de saison. Après une troisième place en D2 à Touquin obtenue au mois de mars, il se classe 7ème au scratch, terminant ainsi premier coureur D2 ! L’affaire a pourtant tardé à se dessiner….

A la mi-course, 6 coureurs possèdent 1 mn 30s d’avance sur le peloton. Ils se joueront la victoire. C’est alors que Gaëtan Muschoot et Pierre Moreau étirent le peloton, ce qui permet à Jonathan de sortir en contre en compagnie de 5 autres coureurs. Ils reboucheront une minute sur l’échappée mais ne réussiront pas à revoir  la tête. Pour la 7e place, Jonathan règle son groupe après un long sprint en force dans le faux plat d’arrivée. Gaëtan Muschoot se classe 41e, tandis que Mathieu Coulomb, qui reprend du service, termine 30e.