Arpajon (3,J,D Open) : La Guadeloupe impose son rythme

Image

Après un été sans compétitions, le retour aux affaires est compliqué pour Mathieu Dos Santos

8h du matin. Il fait frais en cet fin d’été dans la vallée d’Arpajon, pour l’une des dernières courses de la saison. Un circuit de 7 km pas facile, où il faut souvent savoir se montrer patient. 3 coureurs du PCO sont au départ : Thomas Dauthier, Tristan Horreaux, en quête d’une nouvelle performance, et Mathieu Dos Santos, qui revient aux affaires après un été sans compétition. La coures est mouvementée mais n’échappe pas à la domination du Club Cycliste Sud Basse Terre, venu en force avec des coureurs redoutables tels que Joseph Verrier, Anthony Bravard ou Fabio Do Rego Perreira. Dès les premiers kilomètres, Thomas joue de malchance en crevant de l’arrière. Terminé pour lui. Mathieu, lui, est encore trop juste et terminera très attardé. Tristan attaque à plusieurs reprises : a mi-course, il se trouve en tête avec deux favoris, les guadeloupéens Bravard et Do Rego Perreira. Mais ils sont repris. A 25 kilomètres, un groupe d’une dizaine d’outsiders s’échappe, tandis que les coureurs de Guadeloupe, qui ont placé un homme à l’avant, contrôlent le peloton. Tristan a loupé le bon wagon. Dans le dernier tour, le peloton emmené par Stéphane Legrand (Villejust) revient très près des échappés, mais c’est trop tard : Jérôme Paillard (Sud Basse Terre) s’impose devant B. Martinez (US Métro). Le peloton est réglé par J. Verrier (Sud Basse Terre), Tristan termine 19e.

Classement : 1. J. Paillard (Sud Basse Terre), 2. B. Martinez (US Métro), 3. G. Chevrot (Arpajon)…. 19. T. Horreaux (PCO).